Не Ассоль

Александра Крючкова
Помню яркую одежду,
Хлеб да соль,
Мысли дёргали надежду:
“Я – Ассоль?!”

Тосты ластятся прилежно,
Смысл пронзит:
“В жизни плаванье — безбрежно,
Смерть – транзит!

Лучше славного кинжала
Твой хорей!”
Рифма жалобно дрожала:
“Грэй, согрей!”

Парус — мимо, в окнах — лгунья
Тьма — не Ночь:
“Грэй — Ассоли, ты — колдунья,
Чем помочь?”


09 апреля 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография автора, 2008