Утреннее

Кира Таюрова
1.

Говорят, что я вульгарна,
Что стихи мои не тонки,
Да еще плохая карма –
Сопли, бабий быт, пеленки,

Передряг переживанье
Некрасиво прет наружу…
А слабо вам, стихруяне,
Загрузить из файла душу?

А слабо представить место,
Где последний станет первым?
Ведь в финале, если честно,
Грош цена любым шедеврам.

Вряд ли спросят, в рай пуская,
С чем глаголы рифмовала…
Мне – слабо. Я – не такая:
Я – как вы, мне рая мало,

Мне подать сюда бессмертья,
Словно голову на блюде.
Так-то, ангелы и черти,
Так-то, братцы мои, люди.

Вот какой замах неслабый,
Вот какая козья морда,
Вот какая дурь у бабы...
Но зато звучим мы – гордо!

2.

Я скачала с божьей эфтипишки
Два необязательных сюжета –
У меня теперь любви в излишке,
Не пойму лишь, хорошо ли это.

Расценить как плюс или как минус
То, что по утрам теперь пою?
Нет, наверно, это просто вирус -
Вирус под названьем  “I Love You”.