Вода Живая и Мёртвая

Александра Крючкова
к чему зонты?! —
     босой! —
          виват, мечты!
закрыв глаза,
     с дождём —
          в тот край, где ты,
бежать!
     скорей!
          от гордости и брани!
смещая мигом! —
     Прошлое —
          за грани!
зарница с громом?!
     молния?!
          гроза?! —
смешны угрозы!
     Ветреность,
          я — «за»!
назло советам! —
     мёртвая! — водица!
сожгли мосты? —
     пустяк!
          есть крылья! —
              птица!
лететь, скорей!
     лететь!
          в тот край, где ты…
весь мир вокруг
     я вызову на бой!
и — в тот же омут —
     прыгну!
          Ветер, вой!
несётся в пропасть
     жизнь моя,
          иль снится, —
унять бы боль!
     скорей!
          забыть!
               забыться!
и, прежде чем
     на дно упасть,
          разбиться,
услышать вновь
     циничный
          голос
               твой…


03 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023