Реанимационное

Grafomanka
Жаль, что детям моим позже будет, пожалуй, плевать,
Чем жила я, чем мучилась, чем возрождалась из пепла.
Птицы Феникс наряд поистасканный вновь надевать
Мне уже надоело. А муза, похоже, ослепла:

Совершает промашки. А, впрочем, какой мне резон
На нее уповать, уходить в добровольное рабство?
Я могла б себе бархатный в мае устроить сезон:
Новый крем от морщин и постзимней уборкой заняться.

Что везет только тем, кого возят, известно давно.
Я могла бы прозреть и подумать, что жизнь прозаична.
Что главнейшим из видов искусства осталось кино.
А вкуснейшим из завтраков - парочка видов яичниц.

Только слоников вновь забываю купить на комод.
И комода-то нет. Не даются вязальные спицы.
Перебор никотиновый. И - как банален исход! -
На засыпанном пеплом столе возрождается птица.