Первая встреча

Доктор Алекс
***

Босиком по снегу ходят голуби,
Собирая крошки на ходу…
Холодно сегодня. И по холоду
Вслед за голубями я иду.

Опытом своим обязан птицам,
Я добро из взглядов и из слов
Тоже собираю по крупицам –
Очень непростое ремесло…

***

***
Жду опять,
чего - не зная...
толи взгляда,
толи мая
толь сирени,
толи ласки,
толи просто
грустной сказки...
хвалят где
на все лады
мне запретные
плоды...

***

***

Давайте нарождаться православно,
что б из купели ласково подняв,
нам имена святых давали славных
по - старому  - по книгам и по дням.

Давайте умирать по  - мусульмански,
что б не хлестали водку за помин...
и чтобы  не в холопском и не в панском
в одном гробу носили б нас самих.

А в промежутке, мой  единый Боже ,
я помолюсь, руками сжав виски.
Позволь мне, если только сможешь,
прожить остаток жизни по-людски!