Ночь накануне рождества

Ева
Мне казалось, метели конца нет и края,
Было холодно, пусто, темно за окном.
Мир окутала мгла, снег кружился не тая.
Ты пришел, теплотою наполнив мой дом.

Это было как в сказке – тебя я узнала,
Шепот губ твоих нежных меня опьянял.
Я так рада была, что тебя повстречала…
Ну зачем ты сказал, что не любишь меня.

Я надеялась, словно наивный ребенок,
В то, что чудо случится, ты будешь моим.
Я любила тебя… Но миг счастья недолог:
Сказка кончилась. Ты растворился, как дым.



Много лет пролетит, я тебя повстречаю,
Мой задумчивый странник на белом коне.
Я люблю, скажешь ты, и безмерно скучаю.

Жаль, что только во сне…