Где найти финал сюжета?

Anry Dusser
Взял в основу сюжет я старинный:
Мимо вас грациозно прошла,
Улыбнулась лукаво, невинно,
Своим взглядом всего обожгла.
Я поведал начало рассказа,
Вскользь задев сей избитый сюжет:
От Египта, сквозь горы Кавказа
Облетел за века он весь свет.
Не меняется тема у бардов:
Мимо многих эпох так прошли
Поколения женщин, в награду
Взглядом рвавшие нити души.
Век 15-й или 20-тый -
Не имеют значенья года,
Сквозь столетия проносятся даты,
Лишь сюжет остается всегда.
В жизни мимо проходят так часто,
Но в глазах я не вижу огней:
То надменность, то ноты сарказма,
Тленность вместо зажженных очей.
Я закрою страницу сюжетом:
Мимо вас, проскрипев грациозно,
Улыбнулась с экранным эффектом,
Сигаретой и...туберкулезом.......

январь, 1988г.