Шут

Robin
Он жил как жил, он пел, как пел,
И как умел,- так он и играл.
Над залом летел, над залом парил..,
Но вдруг оступился и вниз упал.

Застыл под куполом аккорд,
Хоть замолчал уже оркестр,
Внизу был шут,и шут был мертв,
А зал был полон теплых мест.
Другой сказал- Мадам! Месье!
Он шут был вобщем неплохой,
Но продолжай конферансье,
Лишь белой простынью его укрой.

Проходит все увы мадам!
Проходит все, увы месье!
Мы все когда-то будем там,
Мы выйдем к финишной черте.
Всему приходит свой итог,
Но продолжается игра.
Сегодня он уже не смог...
И ты тихонечко укрой шута.

Я так хочу, чтобы когда-
Судьба исполнит свой каприз,
И ни о чем уж не скорбя-
Стремительно сорвусь я вниз.
Пусть скажет кто-нибудь- Месье!
Он человек был не плохой,
Но продолжай конфераньсье!...
Лишь белой простынью его укрой.