Миражи

Robin
Зачем набат, призывный звон,
Ты вычитай, умножь, сложи.
Кругом обман ради корон,-
Все остальное миражи.

 Струна звенела и рвалась,
 А колокольчик голосил.
 Хватало зла, но и добра,
 Да только не хватало сил.

Всё проще даже дважды два,
Ты посмотри, потом скажи.
Всем правит жадность и беда,-
Всё остальное миражи.

 Ты слышишь стонет как земля,
 Как реки в боль облачены,
 Потомкам и подонкам для,
 Для растерзанья вручены.

Но будет власть, и будет трон,
И будут вечные пажи.
Кругом отчаянье и стон,-
Всё остальное миражи.

 Жизнь от гроша и до гроша,
 На свалке роясь умер дед,
 А мимо ты прошёл, спеша -
 Интеллигентный человек.

Зачем страдать, зачем искать?
Ты с этим делом завяжи,
Всем и на всё давно плевать,-
А остальное- миражи.

 Струна звенела и рвалась,
 Манила в даль, тянула ввысь...
 Какая музыка лилась!
 ... так просто уходила жизнь.