Это очень просто

Sxolast
1к.
Ну это же очень просто
И нечего тут гадать.
Ты мне нужна как воздух,
Как кораблям - вода,
Как вольной птице - небо,
А каскадеру - трюк,
Как молодым нелепые
Прорези в ткани брюк.

2к.
Нечего тут и спорить,
Глупый, родная, спор.
Ты ж мне как для дерева - корень,
Как для спортсмена - спорт,
Как для несчастных - радость,
А для Рональдо - гол.
Нет, мне другой не надо,
И я не ищу другой.

3к.
И ничего не попишешь,
Такие вот, брат, дела.
Ты ж мне, как для кошек - мыши,
Как для пиратов - клад,
Как для звездочета - звезды,
А для поэта - дар.
Ведь ты ж мне нужна как воздух,
Чтобы дышать всегда.

4к.
Ведь это же очень просто,
Проще чем дважды два.
Ты ж мне нужна как воздух,
Как для печи - дрова,
Как для игрушек - дети,
Как для движенья - шаг.
Только с тобою светел
Наш маленький земной шар.

5к.
Но, вижу, ты мне не веришь,
Думаешь: нагло вру.
Ты ж мне как для тонущих берег,
Жилет и спасательный круг.
Ну как мне тебе ответить,
Да так, чтобы дать понять.
Не будет тебя на свете,
Не будет на нем меня.