Весенний лес

Владимир Годлевский
Весенний лес... Он на сухой траве
стоит под властью ветра верхового.
Приводит к ощущению живого
дневное шевеление ветвей.

Теперь он продуваемый насквозь.
Нагих ветвей размеренная качка
его растормошит от зимней спячки
и быстро прекратит анабиоз.

Покачиваясь, кроны поплывут,
лучи пронзят их, мягкий мох согреют.
Лесной ковёр затеплится, взопреет
и побудит зазеленеть траву.

Хорош весенний лес! Но до поры,
пока не появились комары.
_____________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)