Ворон

Sxolast
1к.
Прилетает по ночам ворон
Он бессоницы моей кормчий.
Даже если я ору ором
Не становится мой ор громче.
Он едва на пять шагов слышен,
Но и это, говорят, слишком.
Но и это тоже дар свыше
Быть на целых пять шагов слышным.
(Эти строфы взяты из произведения Генри Лайона Олди, остальное собственного сочинения)
2к.
Я с ним каждый день веду речи,
Умоляю не летать больше.
А он, знай, клюет мою печень,
Столько лет клюет, а все тощий.
Впившись лапами в края раны,
До последнего куска жаден.
Только все, что он склюет за ночь
Зарубцевывается за день.

пр.
В два распластанных крыла
Не уместишь волю:
Небо да ветра.
Не удержишь силой лап,
И не заглушишь болью
С ночи до утра.
Я огнем путь осветил,
На кой тебе светила:
Солнце да луна?
Если вера есть - лети!
И дай Бог, чтоб хватило
Веры той сполна.

3к.
Пусть из разных колод наши судьбы
Были биты мо одной картой.
Я за то, что дал огонь людям,
Ты за то, что невпопад каркал.
Боги не взлюбили твой норов,
Боги не простили мне дара.
Клюй же печень мою, друг ворон,
Хоть она не пропадет даром.

4к.
Прилетает по ночам ворон,
Он бессоницы моей кормчий.
Скоро полночь, стало быть скоро,
Он безукоризненно точен.
Словно пух нежно богов ложе,
Да вот только сон дурной снится,
Будто гнет цепей с меня сброшен,
Кто тогда остановить сможет
Человека и его птицу?

пр.