Скандалист из цикла Мужицкие стихи

Ванецева
Ты со мной о любви не шути -
я и так тебе выбил два зуба,
ты расти наших деток, расти,
мы с тобою, как два-одно-Люба.

Любо дорого мне посмотреть,
как хлопочешь ты, встав спозаранку,
прямо с койки мне хочется петь
про мою дорогую засранку.

Эй! Моя дорогая жена.
Посмотри как там морда у тещи.
Я вчера перелопал вина
и кричу ей: а ну - будь попроще.
А она отвечает мне: "Хам!"
и позвала на помощь соседа;
я и дал ей разок по мордам,
испугав отдыхавшего деда.

Слушай, Люба, ты что за ухват?
Осторожней! Ухват ведь горячий!
Вот опять разорвала халат...
Слушай, Люба, ну что ты все плачешь?!

Ну уйду на работу, уйду,
хоть насрать мне на эту работу.
Я те дам - "я другого найду"...
А пошли бы вы все к кашалоту.

Я с утра целый день как ишак -
все пашу и пашу эти степи...
Слушай, Люба, я правда дурак -
нафига я ношу свои цепи.

А поеду-ка я на восток,
или, может быть, даже на запад...
да не бойся, не бойся, сынок,
что ты ноешь - все папа и папа.

Слушай, Люба, не надо реветь,
лучше дай мне стаканчик с похмелья,
помоги мне рубаху надеть...
это я просто так - от безделья.

Не уйду, никуда не уйду -
мне за сорок - какие скитанья.
Я же лучше тебя не найду...
Вот и все: я пошел, до свиданья.

1989 г.