Алешка

м Лышонок
Служил в армии Алёшка, обычный паренек,
Не Рембо, и вовсе не Терминатор даже,
Был он всего лишь сержантского состава,
А точнее сержантом из спецназа.....

Душа компании, настоящий друг, товарищ,
Все знали, что ждёт его на стороне родной,
Девушка Алёнка, подружка с детства,
Вечерами он мечтал, рассказывал,
Скажу я, не скрывая, даже хвастал.....

И вот остался всего лишь месяц, до срока,
А там уж дембель едет на гражданку,
Был ты сержант из спецназа, а стал
Всего лишь сержант военного запаса.....

Пришло письмо от Алёнки, быть может
Последнее оно в жизни юного солдата,
Прочитав, лицо у Алёшки посерело,
Выпал листик письмеца из рук.....

Прости, - пишет ему его Алёнка,
- Я полюбила другого, меня забудь,
- Ты только не обижайся, слышишь?
Видать судьба такая, не дождалась.....

Прошло с тех пор вот уже полгода,
Идет война с воинственным Кавказом,
Алёшка наш так и служит, воюет,
Остался в родном уже спецназе.....

С утра спозаранку пошли опять,
На задание по приказу комбата,
Два бойца из ментовского СОМа,
И трое нас бойцов спецназа.....

Взрыв внезапный гранатный,
Засада!!! - вырвалось из горла.
, Нас двое раненых и Алёшка,
Осталось с ним нас лишь трое.....

Уходите, прикрою, - слышен крик,
Алёшка дал нам возможность
Жить на этом свете дальше,
Но в том бою остался сам.....

Неравный бой с Ваххабом злобным.
Хотят взять живым солдата?
Не дамся, думал наш Алёшка,
Срывая кольцо чеки гранаты.....

И только два последних слова,
Смог выдохнуть парнишка, -
Мама..... Алёнка..... - шепотом,
И взрыв.....

Нет нашего Алёшки больше с нами,
А на его кровати, на подушке,
Лежит письмо в конверте,
Опоздавшее письмо Алёнки.....

Ты прости, я к тебе вернулась,
Ошиблась я, - пишет слёзно.
Видать не знает еще девчонка,
Что нет уже Героя из спецназа.....