Телекинез

Кирилл Максимов
Пойми. Ты здесь. Напротив
Сидишь и смотришь, как
тебе пишу.
Не буду спорить, не из плоти,
И вот поэтому едва
дышу.


Взгляд подымаю
от бумаги.
Глаза сцепились наши. Да?
Что может быть сильнее этой тяги?
Разлука, кривда иль беда?

Где та лихая сила, что
Способна рушить замки
неба,
Что расправляется с мечтой
Засунув в рот ей корку
хлеба.


Возвышенная чушь!
А ты сидишь напротив,
С минутой каждой набираясь плоти!