Мера вечности

Кирилл Максимов
Что думы семидневные мои?
Цепочка страхов, радостей и веры
Я погружаюсь в засердечные слои
С тем давним вздохом... Первым.

Я делаю к началу робкие шаги
И вижу молодость как искреннюю
глупость
Упущенное время не беги!
Зачем мне лишний раз его былая
сухость
Зачем мне помнить те года
Взашедшие сейчас известным плодом
Тогда не знаю ... Ерунда
 Пожертвуем еще одним
дырявым годом?
А сколько это? Срок изношенного
платья?
На циферблат бросаю ворох платьев!
Вот мера вечности и вечного
понятия:
Полет
листа
в шуршащую
компанию
собратьев.