фиолетен

Кирилл Максимов
Как любит время повторяться.
От копий раздувается архив безмерно
И понимаешь: многое в судьбе неверно.
(Как важно здесь себе признаться.)

Ночь дарит время для признаний массу
И полок много в человеческой душе найдется
Успею ли? Пока опять не разольется
Холодный день рассветною гримасой.

А нужно многое, разборы бесконечны.
Бессчетность тем и мириад деталей откопаю.
А все-таки, как мало о себе я знаю.
Кто я? — вопрос разряда вечных.

Вот здесь я гол, а тут броней облеплен.
Неравномерность — суть любого воспитанья духа.
Об этом я пространен, тут скажу я сухо:
Я черен, бел, и сер, и фиолетен.