Одним цветом

Ася Анистратенко
...А нам, зеленоглазым, все к лицу.
И майская трава, и свежий воздух,
И новый город - неизмятым платьем,
И солнце предзакатное - лучом.
Шатаясь по Садовому кольцу,
Я думаю о том, что слишком поздно,
Но, впрочем, нам уже с запасом хватит
И небыли, и были... Что еще?

Ведь ты и так мне снишься: в поездах,
В минуты переездов, перестуков,
На стыках, переломах... Иногда
На радость, много чаще - на беду.
И я уже не помню, где, когда
Последний раз мы слышали друг друга.
Меняю как перчатки города,
Но вот курю, как прежде, на ходу.

И все слоняюсь, с эдакой ленцой,
Под майскою листвой незапыленной,
Перебирая ворохи добра,
Что накопились за год на душе...
Закатный луч смеется мне в лицо,
Высвечивая радужку зеленым,
Как триста лет тому назад вчера
В твоих незабываемых, мон шер...