Встать бы рядом

Евгения Аэлин
Встать бы между
Встать бы рядом
И закрыть лицо рукою
Хоть тоскою
Хоть надеждой
Хоть бы чем тебя коснуться

Вздрогнув, резко обернуться,
Подождав, чуть улыбнуться,
(Разве может за глазами
Быть такая пустота?)
И уйти. Наивно. Детско.

Мне б проснуться
Мне б отречься
Мне бы чьей-нибудь судьбою
Невзначай, как ты, развлечься.