Собачий ангел

Евгения Аэлин
Дождь стекал с покатой крыши -
Тише!
День терялся в облаках
И шорох крыс был слышен -
Тише!
В маленькой, забытой всеми нише
Спал щенок.
Он спал и видел сны:

Он бежал по берегу реки;
Он брал кость из ласковой руки;
Он сражался с взрослыми щенками;
Гавкал он с собачьими богами…

Дождь притих и стал почти неслышен,
Крысы спать легли
И стали тише мыши,
Спал щенок в своей уютной нише,
Всем шептал собачий ангел:  Тише!