Одиночка

Евгения Аэлин
Одиночка, отшельница,
Вечная пленница
Вечных искристых снегов.
Вдыхает забвение,
Слушает пение
Странных заморских богов.
Не носит колец,
Поклоняется статуям
Серых холодных очей,
Вплетает в венец
Из орбит и созвездий
Тайны сокрытых ночей.
Слышится лай
И прозрачное зеркало
Вновь заловило звезду.
Не забывай,
Я как время, нечаянно,
Только вперед иду.