Золотистый крылатый дракон

Китоша
У тебя живет зайчик в кармане -
Золотистый крылатый  "дракон".
Залетел  он к тебе  утром ранним
Сквозь пространство открытых окон.
Он сиял...  и пушист был   на диво
И приснился тебе... тёплым  днём...
( Ты во сне улыбнулась красиво -
Так тебе хорошо было в нём! )

У него были длинные ушки,
Краска с кисточкой ( солнечный дар ),
Он рассыпал по щечкам  веснушки
А на лоб бросил слабый загар.
Гладил он паутинки морщинок
И распутал коварную нить,
В волосах  одиноких  снежинок
Он дыханьем сумел  растопить.

Он взъерошил причёску игриво,
Тапки спрятал подальше от глаз,
Строил рожицы в зеркале криво,
И метался по комнате час,
Приземлился к тебе на  ладошку,
Щекотал тебя до смеха он,
Глазки строил тебе понарошку,
И заставил звонить телефон.

Когда бегать ему надоело
Он пытался с тобою шутить
( Колыбельную тихо напел он,
Одеяло пытаясь стащить... )
А потом он халат твой заметил
И забрался без спроса в карман.
Тут пригнал облака тёплый ветер,
Навсегда поселился он там...