Ни любви, ни верности твоей

Romcha
Ни любви, ни верности твоей
Мне совсем, моя хорошая, не надо.
Разлетелась стая голубей
Белым междустрочьем листопада.

Над картиной чуточку смешной
Долго ты стояла, размышляя,
Молча наблюдая за тобой,
Понял вдруг - ты стала мне родная.

Вроде бы давно я перерос
Ветренность весеннего героя,
Вечный и навязчивый вопрос:
Где ты? Как ты? Что теперь с тобою?

Как тебя могу я уберечь
От врагов, от глупостей, ошибок?
Междуречье наших редких встреч,
Тихих слов, прощаний и улыбок.

Может ты не этого ждала -
Ревности, любовного угара?
Пепел, черный уголь, да зола,
Вот итог для всякого пожара.

Может быть тебе совсем не в масть
Эта моя ласка и забота?
Подожди, еще взметнется страсть.
Не спеши. Еще случится что-то.