Прогулка в дождь по лесу

Владимир Годлевский
Мне непогода, как болезнь, —
сугубая досада.
Сквозь стёкла высветился лес
вблизи за палисадом.

И так расчерчен полосой
своих стволов сосновых,
а тут ещё не повезло —
дождём исполосован.

Мои дороги в лес ведут,
мне там всегда комфортно.
Презрев дожди, я в лес иду
в резиновых ботфортах.

А мочит сверху — ну так что ж —
и тут вопрос решённый:
надену длинный макинтош
с огромным капюшоном.

Из капюшона козырьком
выглядывает кепка.
Ступаю бодро и легко,
помахиваю стеком.

В таком внушительном пальто
я как сажень косая.
Меня и встретит если кто —
так сразу не узнает.

Таким меня не узнаёт
и близкая подружка,
дивится: что за идиот
гуляет по опушке!

При этом много говорит
эпитетов нелестных…
Но как же всё-таки бодрит
прогулка в дождь по лесу!