Дождь

Марина
Ты мечтаешь о солнце, но небо темно,
И с надеждой на ветер ты смотришь в окно.
Беспрестанно тоскуя о солнечных днях,
Ты находишь прекрасное в тех облаках.

Ты не любишь дожди…. Этот бархатный дождь
Как-то приторно нежен, как сладкая ложь,
Он влечет своим ласковым майским теплом.
«Уходи» - слышен шепот под нежным дождем.

Это плачут деревья, играя листвой,
И блестят на них капли холодной росой…
«Убегай» – ты по лужам от грусти бежишь,
И все радостней кажется «вечная» жизнь.