Щенок-душа

Голубая Звезда
Душа, как заблудившийся щенок
Тоскливо мечется по закоулкам,
Среди шагов, по подворотням гулким,
Увёртываясь от тяжёлых ног…

Когда-то, по наивности своей,
Всё  тыкалась в неласковые руки,
Но забавлялись с ней, порой, от скуки,
И гнали прочь потом из-за дверей,

В ненастье – дождь ли был, или гроза,
Вновь выбегала ночью на дорогу,
Скулила у какого-то порога,
Заглядывая преданно в глаза…

Хотела  лишь уюта и тепла,
В холодный день – погреться у лучины
Родной души, но снова камни в спину….
Она искала вновь, и -  вновь ждала

Скиталась с бесприютною тоской,
С годами с одиночеством смиряясь,
И больше никому не доверяясь,
Уже искала  лишь одно -  покой,

Её теперь уже не приручить,
И боль в душе не вытащенным жалом
Ей отравляет жизнь, хотя, пожалуй
Её еще могли бы полюбить…

Она бы рада, да хорош урок –
Шарахается и не смотрит в лица,
Предательства сильней всего боится
Душа. Мой заблудившийся щенок…