К Твоим ногам цветов охапки

Ч.П.
К Твоим ногам – цветов охапки,
Твоим ушам – стихов тетрадки,
Твоим перстам – колец мерцанье,
Твоим устам весь жар лобзанья
Давно дарю, но лишь в мечтах,
Что ж наяву? – Увы и ах!
Ну как мне быть, коль я краснею.
Коль повторить уста не смеют,
Что посвятил Тебе в стихах.
Прочти, прочти в моих глазах,
Какой в крови гудит пожар,
Такой любви уж не ждала.
Но наречен обычай: танец,
Как близок щек Твоих румянец,
Какие блики в волосах,
И вот он миг – глаза в глаза
В мгновенье ока мир застыл,
Твой шепот: «Где ты раньше был?…»