Тупиковая генеалогия

Шнапс-Капитан
Кабы  жил  своим  имением
На  угодьях  родовых,
Заимел  бы  с  наслаждением
Пацанёнков  четверых!..

Отщипнулось  от  губернии
Трое  соток  да  скамья,
Задом  к  звёздам - мордой  в  тернии
Наша  форма  бытия…

Наломавшись,   двину  к  городу
В  замок  блочно-гнездовой,
Прокляну  седую  бороду,
Холостяцкий  хаос  свой.

Лишь  кота  тоска  не  гложет,
Доживает  без  хлопот,
Кот  потомство  приумножит,
Я  ж  закончу  древний  род…

И сон  тревожный  -  не  отрада,
Когда  зовут  издалека
Мои  несбывшиеся  чада,
Грозя  в  четыре  кулака...