Коммунальная пасха

Шнапс-Капитан
Вчера дом семь гремел во все корыта,
С утра ругались и дитя у них кричит,
А нынче тихо, благодать, столы накрыты,
И на столах - красавцы куличи!

Все женщины разряжены, как ёлки,
Их благоверные в суконных пиджаках,
- Христос воскрес! – тянусь к соседской тёлке
И трижды смачно расцелую впопыхах!

А поутру проснувшись, как обычно,
Кто с бодуна, кто в настроении - не ах,
И, как всегда, переругалися привычно…
Христос воскрес ... и растворился в облаках!