Голод

Конь в Пальто
(Написано под впечатлением случано попавшегося стихотворения "Город", Лидии Стефанович)

Жила я в городе Саратов
незнамо сколько дней-ночей
на психотропных препаратах
без наблюдения врачей.
Там, по ночам, на сеновале,
мне через дырки в небесах
стихи упорно диктовали
из занебесья голоса.
А я ребеночка поймаю,
и на коленки усажу,
и знай - стихи ему читаю,
да крепко-накрепко держу.
Ребенок так бывает рвется,
как птичка в клетке у окна
и вот - то ручка оторвется
то шейка хрустнет... Чья вина?
Своей не вижу, - не обижу
букашки малой из травы!
За что стреляете?! Стихи же
я им читаю, как и вы!!!