Olga Socol
Когда уж нервы на пределе
И в голове сплошной бардак:
Метут весенние метели,
В подполье падает чердак,

Стучат удоды по макушке,
Ныряют нерпы под стакан,
Лежат галчата на подушке,
Танцуют гончие канкан.

Проблемы страшно надоели,
Вернуться бы на миг туда,
Где кашу манную мы ели,
Где детства светится слюда!..

Слюдинки сыпятся покато,
Хохочет время, бьют часы,
Мы в ярком зареве заката
Стекаем каплями росы.