Стенание

Шнапс-Капитан
Родные  тайны  бытия
Своим  покровом  не  светлея, 
Рождают  мысль – игла  Кощея
Лежит  за  стенами  Кремля.

Несёт  таинственным  заклятьем
Под  ежечасный  бой  в  набат,
От  древних  царственных  палат,
От  стен,  намоленных  проклятьем…

Здесь  чтит  особенную  спайку
Лишь  по  понятьям  кумовства
Иван,  не  помнящий  родства,
Но  слишком  помнящий  нагайку!..

Их  предводитель  иже  с  ним,
С  ментовской  выправкой  мессия
Приватизировал  Россию,
Прикрывшись  именем  моим.

Всё  те  же  слышатся  стенанья
Среди  невиданной  глуши,
Опять  зловещи  бердыши
Средь  зон  особого  вниманья.

Жестока  дикая  природа,
Звериный  властвует  отбор,
Их … тьмы  выходят  на  простор –   
Живуча  скифская  порода!