В твоей судьбе ещё недавно...

Вячеслав Игнатович
В твоей судьбе ещё недавно
с сердцами бьющими в тревоге
их было двое непохожих,
совсем как осень и весна.
Их лишь одно объединяло
то, что на жизненной дороге
для них в красе неповторимой
лишь ты единственной была.

Один из них был чуть смелее,
чуть-чуть решительней другого,
его природа наградила
необычайной красотой.
Он, не стесняясь, в разговоре
присочинить умел немного.
Он жил совсем без огорчений,
гордясь всегда самим собой.

Не удивительно, что с ним ты
часы досУга проводила.
Его взволнованные речи
часами слушать ты могла.
Не удивительно, что с первым
ты нужных слов не находила.
Не удивительно, что сердце
второму всё же отдала.

А первый тихо удалился,
его судьба не состоялась.
За горизонтом растворившись,
ушёл, не плача, не скорбя.
Ушёл, прекрасно понимая,
что счастье друга заключалось
лишь в том, что был он чуть нахальней,
чуть-чуть нахальнее...меня.

...............1977год.