Шаманская reflexia for rusalochka

Romcha
Три сотни самых нежных слов,
Я соберу из них напевы,
Такой привез с собой улов
Для эмигрантки-королевы.

Той, что колдует по утрам
На берегу чужого моря.
Той, что рифмует облакам
Погоду, с демонами споря.

Чье тело - гибкая лоза,
Чей голос - щебетанье птицы.
Неистово блестят глаза
Предатакующей волчицы.

Сплелись телами две змеи
На камне жертвенного ложа,
От обжигающей струи
Речной полопается кожа.

Сожжен последний бастион,
Твоя душа ветрам открыта,
Ты посылаешь мне циклон
Страстей, смертельных для пиита.

В мои шаманские края
Грозой языческого бога
Добралась весточка твоя,
Ожил огонь в руках Сварога.

Едва дышу. Почти разбит.
Ты все же перебрала с градом,
Я возвращаюсь в тайный скит,
Неслышно зверь крадется рядом.

Тихонько проведу рукой
По перьям кречета на ветке,
Верну утраченный покой
И отпущу его из клетки.

Пускай уносит амулет
Моих надежд, твоих свершений,
Необозначенных побед,
Непережитых отношений.

29.04.01