Ну слишком обыденное

Тарьяна
Придя домой с работы               
Ты можешь помечтать               
А также трубку снять               
И кое с кем по телефону               
О чём-то  поболтать               
Газеты можешь почитать               
А можешь не читать               
В конце концов поужинать               
И растворившись  тихо               
Перед телевизором               
В последних новостях               
Прогноз погоды разузнать               
Прошедший день повспоминать               
Ведь прожит он не зря               
Слегка размыслить               
Что нас ожидает завтра               
И посмотреть рассеяно в окно               
В чужие окна               
Сквозь своё стекло               
Минуту ничего не думать               
Затем на небе звёзды поискать               
И после этого всего               
Отбросив все условности               
Спокойно лечь в кровать.               
               
9.11.88