расстояние на время

Кирилл Максимов
Это чья-то высокая воля -
 Горизонтом делить тьму и свет.
 Тупики завершаются полем,
 А шоссе не кончаются, нет.

 Нахожу эту странность природы:
 Выбрать скорость делителем вся.
 Все несётся: И тверди, и воды,
 А уж люди - не тормозя.

 Гонка - сито без дыр и ячеек.
 За абсурдом погоня кругом.
 Я стою, я собою приклеен,
 Разве можно увидеть бегом?