Наивный светлячок

Кирилл Максимов
Пусть цель моя не осветить пространство,
А сделать лишь светлей ближайший круг.
И яркостью преобразить убранство
На расстоянии поднятых рук

Пусть цель светла и будут светлы средства
Пусть честность, ум и красота
Всегда идут со мною по соседству
И покорится жизни высота