Остатки роскоши былой...

Прытков Валерий
Остатки роскоши былой
Кружили голову, слепили.
Казалось прошлое игрой
В исчезнувшем, забытом мире.

Лишь сквозь туман, которым время
Все дальше отлетало вспять,
Друг друга видели мы теми,
Которыми уже не стать.

В тех днях далеких, позабытых,
Мечтать умели и любить,
Дружили - искренне, открыто,
И веру было не сломить,

Святое было недоступно
Ни мыслям грязным, ни рукам,
И каждый шаг наш был поступком,
И презираем был обман.

Сейчас - лишь тень таких мгновений,
Все детской кажется игрой...
Но гложут червячком сомнений
Остатки роскоши былой.