Это дистанция

Кирилл Максимов
Любовь — это чувство расстояния.
Безумство дали и безумство близи.
То катастрофа убывания,
Где бесконечность переходит в кризис.

То оглушенье, где разорванный предел.
То гром
 — причина лишь касание.
То луч из ниоткуда жаром грел.
Глаза в глаза
 — непонимание.

Исчезнуть в неизмеренной дали
И приближаться до дыхания
Пойми: любовь — ... и правильно пойми ...
Любовь — это чувство расстояния.