Ежедневная реконструкция

Кирилл Максимов
Хаосу горло взрезано бритвой,
День завершен и увенчан крестом.
В нас за порядок намечена битва.
Бег-император — мертвым пластом.

Жизнь — двигальня, шум. Гробовое — бездвижно.
Нам нравиться отдых в руках тишины,
Блуждающий взгляд в многолистии книжном,
Проблемы забыты — не решены.

Отключено все — суть вывинченных пробок,
И биокомпьютер, и биомотор.
Бездвижие с негой теснятся бок о бок
О сроках безделья ведя разговор.

Ослаблены связи, обрезаны нити,
Свобода молчанья — опухший язык.
Усталость уносится метеоритом,
Меж телом и духом срастается стык.

Внутри где-то с временем бродит целитель,
Разбросанных сил собирая комок.
Доступную каждый находит обитель
Для саморождения в новенький блок.

Все заново. Новая сборка и пайка.
Переплетенье нейронов и вен.
А завтра опять ... Мировая мозаика,
Калейдоскоп из картинок и сцен.