злобу тишины

Кирилл Максимов
Оставлено. Слова ли все решили?
Нам удавалось молча говорить.
Как с паузой расстаться не спешили,
Как торопились губы осушить.

Все нам казалось без акустики понятным -
Все излучается беззвучно на прием,
Но глухота своим тампоном ватным
Заткнула сердце, как ушной проем.

И в этой мягкости старательно черствея,
Мы с дефицитом слов приглашены
В мир одиночества аудиолакеем,
Чтоб ощутить всю злобу тишины.