Мне не заменят вас, стихи...

Тарас Леонидов
Мне не заменят вас, стихи,
Ни шум чужих морей,
Ни бред любовной чепухи,
Ни хруст больших рублей;

Я буду рыцарем стиха,
И приключенья брат я;
Трудна дорога и лиха,
Но не свернуть обратно.

Своё святое ремесло
Не дам толпе на смех;
Оно гроша не принесло,
Поскольку – не для всех.

Душа поёт и слёзы льёт,
И не случайно очень
Даётся дар вершить полёт –
Того, знать, небо хочет.
9 декабря 1992 года