Мудрое

Константин Лебедев
Смех и радость прячутся в золе,
Не желая развенчать кумира,
А кораблик прется по земле
Прямо в зубы хитрого вампира.

И не знает вечер, с чем начать,
И не знает утро, с кем бы слиться,
И давно поставлена печать,
Невзирая на чужие лица.

Только камни в сумке у меня:
Светлый ум давно уже уволен.
Тихо встану на изломе дня,
Озабочен, молод или болен,

И вернет в лицо футбольный мяч
Мой судья, назначенный спросонок.
Хочешь - бейся в стену, хочешь - плачь,
Все равно ты просто поросенок.