Белым снегом кончается год...

Тарас Леонидов
Белым снегом кончается год,
По вокзалам шатается сброд.
Я сижу, и гляжу из окна,
Как сезону приходит хана.

Мокрым снегом заляпано всё:
И деревья с травой, и дома;
И никто, даже глупый осёл
Не гуляет. Приходит зима.

Ты надежды оставь до поры,
И не лезь до тепла из норы,
Подожди, пока солнечный луч
Отогреет листву из-за туч.

15 ноября 1992 года.