имя моё

Александра Крючкова
Громом гремит посреди пасторали,
След оставляя в Астральной Скрижали,
Имя моё – величаво-прекрасное,
Яркое, страстное, царственно-властное.

Хочешь… забудем его днём вчерашним? –
Пусть это имя вдруг станет… домашним –
Шорохом крыльев шуршащее, нежное,
Шёпотом пены морской – белоснежное…

Можно, я письма с улыбкой украшу
Краткою подписью: «Девочка Саша…»?

04 июля 1999


Из книги "ПОЭТ", июль 2009


Фотография автора, Греция, 2011