Человек долга. Асе в утешение

Владимир Годлевский
Беру я деньги у знакомых,
беру надолго и всерьёз,
не отступая от закона.
Беру, как правило, не в рост,

а так, по дружбе, понемногу.
не набирая про запас:
то на обед, то на дорогу,
на хлеб, на соль — кто сколько даст.

А если кто-то в долг попросит,
или напомнит о деньгах,
я отвечаю очень просто:
— Эх, не могу, мол, сам в долгах!

Пусть должен я не помню сколько,
я, как и прежде, многим друг,
поскольку человеком долга
меня считают все вокруг.