Летопись крымского похода 17-28. 07. 98г

Георгий Жуков
ЛЕТОПИСЬ КРЫМСКОГО ПОХОДА 17-28.07.98г.

.......................................
.......................................

II

Туалетная бумага не нужна, конечно, нам.
Но тебя насквозь со влагой пронесу я по горам.
И в конце голодных странствий тяжелейшего пути
сможем мы, ну хоть однажды, применение найти.
.......................................
.......................................

 

VI

Сквозь листву пробивается солнце
и лучи разноцветной игрой
пробивают в листочках оконца
для негаданной встречи со мной.
Мы сидим, прислонившись к деревьям.
Тишина и жужжание мух.
А сорока кричит где-то в чаще,
словно очень охрипший петух.
.......................................
.......................................

 

VIII

На юге Сириус взошел,
а я лежу на твердой гальке.
Под южной ночью хорошо.
И галька кажется мне мягкой.
А ветерок гуляет морем.
Не дремлет шумная волна.
Как птицы мы на вольной воле.
И жизнью ночь уже полна.
.......................................
.......................................

 

X

Крымский пляж. Золотая пора.
Ветер треплет сплетенные волосы.
Солнце жарит нещадно с утра.
Чайки стонут пронзительным голосом.
И вгрызается в камень волной
море Черное с белою пеною.
А народ загорелый такой.
Не выходит из пляжного плена.

 

XI

Гурзуф встречает нас арбузами
и свежим хлебом очень вкусным.
Мы с переполненными пузами
сидим у родника Гурзуфа.
Дуреют женщины от счастья,
что позади нелегкий труд.
Что пережили все ненастья
и оказались уже тут.
.......................................
.......................................

 

XIII

За Гурзуфом костер полыхает.
Чай на травах кипит в котелке.
Виктор снова арбуз разрезает,
чтоб с утра нам идти налегке.
У костра собрались две команды.
Дуют чай под нехитрый мотив.
Каждый греет в душе своей мантры.
Остается в душе позитив.

 

XIV

Прокшалана, прокшалана.
От соленой воды пьяный.
Нету сил моих уж боле,
чтобы выпустить на волю
ту вонючую среду,
зарожденную во рту.
Пью еще воды я стопку.
Наконец пробилась пробка
и течет с меня вода,
как угодно и куда.

 

XV

Под куполом бездонной выси
мы ночевали на земле.
Она сумела нас возвысить,
чтоб доказать тебе и мне
свое на ней предназначенье.
И что есть жизнь, ее теченье.
И что есть мы и для чего,
что мы имеем своего.

 

XVI

Была Земля. Был мир. И было Солнце.
Всходящее над миром в этот миг.
А мы, бродяги, мы его питомцы,
смотрели, как восходит Бог-старик.
В начале лишь полоска на востоке.
Затем еще одна сквозь облака.
И вот уже горит оно, восходит,
как было и в другие времена.
Ладьею огненной над морем проплывает.
Вдруг оторвалось в небо от воды,
ныряя в тучах, каждый раз сияя.
А мы молчим, давно разинув рты.