Морская соль

Александра Крючкова
Там рыбы шепчутся в ночи,
А звёзды ловятся в ладошку…
Селены тайные лучи
Ласкали Лунную дорожку,

Но Небо плакало во мне,
Русалкой вынырнув из моря:
«Известно каждому на дне,
Что звёзды падают от горя…»

1 июня 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Иллюстрация - рисунок автора, пастель, 2006