Пилигрим

Александра Крючкова
Свет погасили, доиграны роли,
В полночь смыв грим,
Тихо стонал от отчаянной боли
Дух – пилигрим…

Скрылись небесно-счастливые дали
В дьявольской мгле…
Сколько ещё выпить чашек печали
Здесь, на земле?

Шаг за черту – между страхом и бездной –
Пёрышком – вниз…
Брось телефон, ведь звонить бесполезно
Вышедшим из…

25 апреля 2000


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Иллюстрация автора