Тень птицы

Александра Крючкова
Не нужно красивой одежды
Отпетой стихами – не в храме,
Погасли смешные надежды
Портрета в серебряной раме…

Недолго светиться в столице,
Но снегу, конечно, неважно,
Что память о сказочной птице
Кружится листвою бумажной…

01 ноября 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Прага, 2010